伫立在“客家家训馆”前,只见那几株苍翠的桂花树开满了金灿灿的小花,伴随着秋风的轻拂,阵阵幽香扑鼻而来,沁人心脾。带着这令人心旷神怡的淡雅沁香,我们走进了“客家家训馆”,感受家训的熏陶。详细

王姓家训 先国家,敦孝友,重丧祭,肃闺门,守耕读,务勤俭,戒斗讼。

江氏祖训 守信维何,忠实不欺,千金一诺,抵死不移。言忠和笃,诵法自圭。毋曰小信,大人弗为,讲信修睦,大同之基。即如里党,尤切提撕。

林氏家训 端正勤俭,是居身良法;仁恕正直,是居家良法;恭宽容忍,是居乡良法;廉洁奉公,是居官良法。

苏姓家规 凡为子孙,父慈子孝,兄友弟恭,夫正妇顺。内外有别,老小有序。礼义廉耻,为人豪杰。士农工商,各守一业。

魏氏祖训 赫赫吾祖,训诫有方,诸裔子孙,细听端详。克勤克俭,学工农商。孝亲睦族,处家表坊。礼义廉耻,仕国忠良。人才辈出,国史流芳。

沈氏家训 人非蚓,饮黄泉,谋衣食,也需钱,取有道,不伤廉;有执业,得自全,勤和俭,抵万千;非我有,勿垂涎,义与利,须衡权。

龙岩永定客家土楼群

© 中共中央纪律检查委员会 中华人民共和国监察部 版权所有 京ICP备 09099461 关于我们 网站声明