相关资讯

从电视专题片《永远在路上》看全面从严治党

  由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型电视专题片《永远在路上》在中央电视台综合频道开播以来,引发社会高度关注。
  许多党员、干部和专家学者纷纷表示,专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

专家学者点评《永远在路上》

  八集电视专题片《永远在路上》是新形势下对全面从严治党的生动诠释。专题片紧贴社会现实,讲述了包括作风建设、纪律建设、追逃追赃等在内的正风反腐进程及其成果,并充分运用场景重现的方式,让贪腐分子现身说法,用真人真事拉近了社会公众与党风廉洁建设和反腐败工作的距离,增强了全面从严治党成果的传播效果,提高了影响力。

大型电视专题片《永远在路上》今晚在央视播出

  专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。
  专题片既列举了多个领导干部违纪违法典型案例,苏荣、白恩培、吕锡文等案件当事人现身说法,进行深刻剖析和忏悔,又针对这些案例进行深入点评和分析,警示教育党员领导干部严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,引导广大人民群众坚定对党的信心和信任,为全面从严治党营造良好的舆论氛围。

大型专题片《永远在路上》即将播出

  中央纪委宣传部、中央电视台联合制作八集专题片《永远在路上》将于10月17日一10月25日播出。首播时间:CCTV-1 20:00;重播时间:CCTV新闻当晚21:30、次日13:00。

分集脚本

©  中共中央纪律检查委员会  中华人民共和国监察部 版权所有    京ICP备 09099461    关于我们    网站声明