王伍福

国家一级演员、朱德特型演员。

  

  从1980年开始,在近百部影视舞台剧中扮演朱德,曾获金鹰奖、飞天奖、"五个一"工程奖等。

  

代表作品

  《换了人间》《开国元勋朱德》《朱德元帅》《建国大业》《太行山上》《八路军》《延安颂》《东方》《解放》《长征》等影视剧。

“我们的党只有一种纪律,绝不允许任何不受党的纪律约束的独立王国的存在。”

  必须坚持铁的纪律。如果党内没有纪律,或者不坚持执行党内纪律,那我们党就会成为一盘散沙,也就无法率领千百万群众去进行胜利的斗争,取得像今天这样巨大规模的胜利。

“老总一生廉洁,严于律己。”

  在中央纪委任书记的时候,他坚持党性,用严格的党的纪律来处理事情、教育党员。

“要密切联系并依靠群众,相信群众的力量。”

  只有这样,我们才能把事情办好,把国家建设好;不然我们就会一事无成,就会犯错误,就会使党和国家受到严重的损失。