唐国强

国家话剧院一级演员、毛泽东特型演员。

  

  曾在《换了人间》《百团大战》《开罗宣言》《建国大业》《江山如此多娇》《长征》等影视剧中饰演毛泽东,曾获中国电影华表奖、金鸡奖,电视剧飞天奖、金鹰奖等。

  

代表作品

  《换了人间》《百团大战》《开罗宣言》《建国大业》《江山如此多娇》《长征》等影视剧。

“共产党人,第一个不能腐败,第二个不能贪污,要对得起这个称号。”

  七届二中全会反复讲这个问题,没想到刚刚建国就发生了。我们今后怎样去教育党员,才能够不走李自成他们的老路啊?打江山、坐江山、吃江山,最后完蛋。

“只有人人都当成主人翁,才不会人亡政息。”

  如何树立主人翁思想,如何监督政府,形成严格的规章制度,保持我们的廉洁,保持为人民服务的宗旨?首先,我们自己来说,就是主人翁思想,如果我们都把自己当局外人,就没有人来行使主人翁的权利。

“主席没有去追求舒适,怎么能够豪华,他没有这个概念。”

  这一点恰恰是一位领袖非常值得尊敬的一种风采,也是值得我们今天这一代人去努力追求的一种精神上的东西、事业上的东西。