唐国强

国家话剧院一级演员

  曾在《百团大战》《开罗宣言》《建国大业》《江山如此多娇》《长征》等影视剧中饰演毛泽东。

代表作品

  《换了人间》《百团大战》《开罗宣言》《建国大业》《江山如此多娇》《长征》

“走过了长征,我们才能够真正体味今天幸福生活来之不易的内涵。”

  长征,在人类史上这是一个奇迹。就是这样一群人,走出困境,建立了新中国。

  这个意义上来说,长征精神是不朽的,也使我们加深了对领袖的崇敬。

“毛主席是一位军事家、政治家,还是一位诗人。”

  大家知道的“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,这首词是长征到达陕北,1936年写的,那时候是红军最困难的时期。在这些情境下,主席的诗词格外壮观。

“他想的永远是这个国家、这个民族,怎么能够为他们的明天去奋斗。"

  作为一个领袖,一定有他自己个人的情感、生活。主席为了革命献出了那么多的亲人,他的心能不痛吗?但是他有一个大的目标,他把全中国人民的利益放在了心上。