谢钢

著名演员、陈云特型演员。

  

  曾在《历史转折中的邓小平》《陈云》《风起云涌》《东方》《四保临江》等影视剧中饰演陈云。

代表作品

  《历史转折中的邓小平》《陈云》《风起云涌》《东方》《四保临江》等。

“党风问题必须抓紧搞,永远搞。”

  陈云同志对党风建设十分重视。据统计,《陈云文选》新时期的文稿共26篇96页,其中“党风”一词就出现了30次。

“没有好的党风,改革是搞不好的。”

  抓党风的好转,是全党的一件大事。纪律是党的生存和斗争胜利的一个根本条件,纪律是自觉性的,又是强制性的,坚定的革命者视纪律为自由。

“他把这个问题提到关系党的生死存亡的高度,就是要为全党敲响警钟。”

  进入改革开放新时期,随着国民经济的快速发展,社会面貌日新月异,一些人经不住利益的诱惑,种种不正之风就产生了。对这股歪风如果不加制止,或制止不力,就会败坏党的风气,使党丧失民心。