1/
  • 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设,坚持制度管党治党,紧紧围绕国家治理体系和治理能力现代化,积极推进党的制度建设、改革,推动全面从严治党,迈向制度化、规范化和程序化的轨道,所以党的建设的法治化水平不断提高,这为确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,提供了坚实的制度保障。
  • 经过一段时间的努力,我们基本形成了全面从严治党的制度体系,约束党、党员、党组织的规范和相关制度之笼越扎越紧。
    全面从严治党,必须坚持思想建党和制度治党紧密结合,依规治党和以德治党相统一。
    没有理想信念,或者理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得“软骨病”。
  • 全面从严治党是我们党坚持和发展中国特色社会主义制度,实现中华民族伟大复兴的中国梦的重大战略举措和战略部署。
  • 全面从严治党既要靠思想建设,也要靠制度建设,这两者是一柔一刚,要同向发力、同时发力。
    坚持全面从严治党,就要把权力关进制度的笼子里,形成科学有效的权力运行和监督体系。
    要坚持制度治党,关键是要落实到提高制度的执行力上。
马怀德 廉洁文化公开课 第十一期 扎紧全面从严治党的制度笼子