1/
  • 在中国浩瀚的历史典籍中蕴藏着丰富的,我们先人对历史的记载和先人的智慧,包含着许多的经验与教训,对于我们当今无论是作为个人、国家、民族来讲都是一笔宝贵的财富。
  • 图书馆是人类思想、智慧、知识的汇聚载体,是人们精神的圣殿,是人们心灵的港湾。
    走进图书馆,感受文字和典籍的力量以及它们在传承中华文明中的独特地位与作用。
    中华文明历来有“易代修史”的传统,使得我们国有史、方有志、家有谱。
  • 中国国家图书馆收藏了大量的革命文献、名家手稿以及中国共产党早期的各种报刊,这些文献充分体现着中国共产党思想的智慧和光芒,体现着马克思主义如何和中国革命结合的一个过程。
  • 我们当今提出社会主义核心价值观,建立富强、民主、文明、和谐的社会主义社会中,很多最基础的思想和传统文献中所记载的古人的理想是一脉相承的。
    中国古代文学艺术跨越时代、超越时空,富有永恒魅力,而且具有当代价值。
    文化养心,所以我们讲中国文化对于我们每个人的滋养是非常重要的。
韩永进 廉洁文化公开课 第十期