编者按: 新时代,新知识,新本领。 《大学》栏目邀请中国大学书记、校长,谈人文历史,谈科学创新,谈爱国敬业,谈道德修为。研究学问、探索真理,传承过去、造就现在、开创未来。

第9期:神奇的第三代半导体

主讲嘉宾:张 荣 厦门大学校长

张荣

厦门大学校长

现任厦门大学校长、党委副书记,教授、博士生导师,教育部长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家自然科学基金委创新群体和科技部重点领域创新团队负责人,国家“万人计划”科技领军人才,国家973项目首席科学家。长期致力于半导体器件、材料和物理研究,先后主持几十项国家和地方重大研究课题,在国内外正式发表SCI学术论文300余篇,获得/申请国家专利100余项。曾获国家自然科学二等奖、技术发明二等奖、三等奖各一项,教育部自然科学奖一等奖、技术发明奖一等奖,何梁何利基金科学与技术进步奖。

【精彩导视】照明技术发展史,就是人类文明史的一个缩影。中国生产的所有半导体照明芯片,占全世界的一半。为把中国早日建设成为世界科技强国不懈地奋斗。精彩内容,敬请关注!

精彩瞬间