编者按: 新时代,新知识,新本领。 《大学》栏目邀请中国大学书记、校长,谈人文历史,谈科学创新,谈爱国敬业,谈道德修为。研究学问、探索真理,传承过去、造就现在、开创未来。

第8期:改革开放40年
中国社会发展观的变迁与深化

主讲嘉宾:邴正 吉林大学常务副校长 中国社会学会学术委员会副主任

邴正

吉林大学常务副校长、中国社会学会学术委员会副主任

现任吉林大学常务副校长,吉林大学哲学社会学院教授,博士生导师。兼任中国社会学会学术委员会副主任,东亚社会学会会长,吉林省社会学会会长,吉林省社科联兼职副主席。
长期从事哲学、社会学、文化学教学和研究,在国内率先提出社会发展理论问题,是该研究领域的开拓者之一,是国内研究文化与社会发展理论的著名专家学者。先后作为课题负责人承担国家社科基金重大特别委托项目等国家级、省部级科研项目13项;出版学术专著12部,与人合著、参编、主编著述40多部;在《中国社会科学》、《哲学研究》、《光明日报》等重要学术刊物上发表论文300多篇,其中有10多篇文章被《新华文摘》全文转载;先后荣获省部级以上科研奖励10多项,其他各种科研奖励50多项。

【精彩导视】农民打粮食一年循环一次(在东北),投入产出一年就周转一次,而工业呢?工业是按照月日来计算,还有比工业更快的是什么呢?什么是一个好的社会?什么叫社会进步?我们希望生活越来越“美好”,美好是什么?精彩内容,敬请关注!

精彩瞬间