记忆里很早便听说过党家村,一直不明白一个小小的村落何以发展至今,直到今日来访,才着实被党家村深厚的文化和淳朴的民风所感染。详细

重读书 读圣贤书,立修齐志。古今来多少世家,无非积福。天地间第一人品,还是读书。思孝安家国,读书教子孙。

修身心 言有教,动有法,昼有为,宵有得,息有养,瞬有存;心欲小,志欲大,智欲圆,行欲方,能欲多,事欲鲜。

务勤俭 贫穷宜固守,富贵莫兴狂;勤俭立身本,谦和处世方。守祖宗一脉真传曰勤曰俭;教子孙两条正路惟读惟耕。

善待人 在少壮之时,要知老年人的心酸;当旁观之境,要知局内人的景况;处富贵之地,要知贫贱人的苦恼;居安乐之场,要知患难人的痛痒。

宜思远 富时不俭贫时悔,见时不学用时悔;醉后失言醒时悔,健不保养病时悔。

陕西省韩城市党家村
往期回顾

© 中共中央纪律检查委员会 中华人民共和国监察部 版权所有 京ICP备 09099461 关于我们 网站声明