走进逶迤的界岭山,踏过蜿蜒的厚子河,映入眼帘的是静静的坐落在群山之中的黄氏祠堂和黄氏古院落,浸透了风雨沧桑,与青山绿水遥遥相望。详细

爱国家 皮之不存,毛将焉附?覆巢之下,岂有完卵?国之不存,何以为家?卫国御敌乃吾族之责也。

重教育 七岁便入乡塾,学字学书,随其资质。渐长有知识,便择端悫师友,将正经史书,严加训迪,务使变化气质,陶镕德性。

崇勤俭 士农工商,业虽不同,皆是本职。勤则职业修,惰则职业隳。修则父母妻子,仰事俯育有赖。隳则资身无策,不免姗笑于婣里。

尚廉洁 士者,则须先德行、次文艺,士宦不得以贿败官,贻辱祖宗;农者,不得窃田水,纵牲畜作践;工者,不可售敝伪器什;商者,不得洒色浪费。

和邻里 末俗或以富贵骄,或以智力抗,或以顽泼欺凌。虽能争胜一时,已皆自作罪孽。况相角相仇,循环不辍。人厌之,天恶之,未有不败者,何苦如此?

黄氏村落
往期回顾

© 中共中央纪律检查委员会 中华人民共和国监察部 版权所有 京ICP备 09099461 关于我们 网站声明