预告 | 电视专题片《持续发力 纵深推进》第四集 今晚八点档央视综合频道播出

来源:中央纪委国家监委网站发布时间:2024-01-09 07:00
channelId 1 1 2 535d34b8c77d4301b6193ead7ab0ddd7

文字介绍:

一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。央视综合频道今晚8点档播出电视专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》,通过国家体育总局原副局长、中国足球协会原党委书记杜兆才、中国足球协会原主席陈戌源、中国国家男子足球队原主教练李铁等足球领域系列腐败案,中国人民银行原党委委员、副行长范一飞案,国家能源投资集团原党组成员、副总经理李东案,讲述我们党始终以最彻底的自我革命精神反腐败,紧盯重点问题、重点领域、重点对象,以零容忍态度反腐惩恶,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

配发短片:

【解说词】足球领域出现了系统性、塌方式腐败,纪检监察机关重拳出击,彻查足球领域系列腐败案件,深挖背后的问题根源。

杜兆才(国家体育总局原副局长 中国足球协会原党委书记):在俱乐部老板的利益的围猎当中,有些随波逐流了。

陈戌源(中国足球协会原主席):我想深深地向全国球迷,真的要谢罪。

李铁(中国国家男子足球队原主教练):我是非常后悔的。还是要踏踏实实,也要走正路。

【解说词】金融机构和国有企业,都是中国式现代化的重要战略力量,但也是腐败问题易发多发的领域,反腐败工作必须常抓不懈,警钟长鸣。

范一飞(中国人民银行原党委委员 副行长):又想当官又想发财,这是我很典型的一面,大错而特错。

李东(国家能源投资集团原党组成员 副总经理):人的欲望闸门一旦要打开,里头妖魔鬼怪控制不了。

【解说词】正风反腐工作坚持运用全周期管理理念方式,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断提升治理腐败的综合效能。《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》,敬请关注。