《清气满钱塘》——杭州推出清廉杭州主题音乐短片

来源:中央纪委国家监委网站发布时间:2019-06-29 08:00
channelId 1 1 2 e67df6a14f6ea9a7662872a07cd7ae0b

“清流长,气浩荡,清气浩荡满钱塘……”626日晚,“清廉杭州”主题曲《清气满钱塘》音乐短片首发仪式在杭州萧山剧场举行。该音乐短片以书韵带出水韵,在杭州优美如画的风貌、地貌中,集中展示了清廉杭州建设的生动实践,体现了纪检监察干部忠诚、干净、担当的无私情怀。

近年来,杭州市充分发挥清廉文化的教育、激励、凝聚、导向和约束作用,注重以文化人,着力助推干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉杭州建设。该市专门出台《关于推进清廉文化建设的实施意见》,要求把清廉文化建设融入到经济社会发展各方面全过程,明确清廉文化建设六大任务,即:强化领导干部秉公用权、清廉从政的价值理念;培育公民以清为美、以廉为荣的社会风尚;丰富清廉文化产品和服务供给;加大清廉文化传播力度;拓展清廉文化阵地;深化清廉文化教育实践活动。

“推进清廉建设要借助清廉文化的渗透力、影响力和感染力,大力营造尊廉崇廉爱廉的社会氛围。”市纪委负责人表示,杭州市将继续加大清廉文化建设力度,创新载体,培育典型,打造体现地方特色的清廉文化精品,赋予清廉文化时代特征,切实发挥好清廉文化在清廉杭州建设中的重要作用。(杭州市纪委监委 || 责任编辑 杨文佳)

860010-1155020100