“聆听大家”系列访谈将推出著名画家刘文西专访

来源:中央纪委国家监委网站发布时间:2019-05-21 07:00
channelId 1 1 2 6421188504611c570bc9db74dcb8083c


画不完,画不够。

 

他有一幅13亿中国人都熟悉的“特殊作品”——第五套人民币上的毛泽东主席肖像,艺术就在我们身边;他画出了陕北的“清明上河图”——《黄土地的主人》,百米长卷向党的十九大献礼;他扎根陕北60多年、去过陕北上百次,年过八旬,仍然笔耕不辍,壮心不已。

 

刘文西,中国当代著名画家,中国美术家协会顾问、西安美术学院名誉院长、黄土画派的开创者和领军人。

 

他说,不画人物画,这个时代就留不下形象的东西。我们承担记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,一定要有作品反映我们这个时代的历史巨变,为时代画像、为时代立传。

 

中央纪委国家监委网站“聆听大家”系列访谈即将推出著名画家刘文西专访。

 

精彩内容,尽在“聆听大家”。敬请期待! 

860010-1155020100