“百名红通”56人归案 幕后故事首度揭秘
专题片《红色通缉》10日至14日在央视播出

来源:中央纪委国家监委网站发布时间:2019-01-09 20:00
channelId 1 1 2 27ef8e46fd9be4ddbc2c5870e616d3f7

由中央纪委国家监委宣传部、中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片《红色通缉》,将于1月10日至14日在央视综合频道晚间八点档黄金时间播出,敬请关注。

 

解说词:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局的高度,坚定不移推进全面从严治党,把国际追逃追赃纳入反腐败工作总体部署,推动追逃追赃工作取得重要成果,引领构建国际反腐败新秩序。2014年以来,“天网行动”连续开展,中国向全球公布百名红通人员名单,截至2018年12月,共从120多个国家和地区追回外逃人员5000多名,其中“百名红通人员”56人,追回赃款100多亿元。

杨秀珠(百名红通人员第1号):逃亡的人抓紧回来,没有必要了。反正一个事情,该认的罪就认。

黄玉荣(百名红通人员第4号):没有天网行动的时候,人们不知道你是谁,你能藏住,天网行动以后你藏不住。

任标:(百名红通人员第92号在我这件事情上面,我能感受到这个力度是非常大的。必须让我要回去,这个态度是很坚定的,看得出来。

王雁威:百名红通人员第97号跑掉又怎么样,你还是苦不堪言。那个日子比现在要苦得多。

解说词:中央纪委国家监委宣传部中央广播电视总台联合摄制五集电视专题片《红色通缉》,敬请关注。

 

 

往期链接

 

860010-1155020100