首页

【数读十九大报告短视频】之五: “两个时期”与“两个阶段”

来源:中央纪委监察部网站发布时间:2017年10月23日 10:30
channelId 1 1 2 924d1a05091b044c89865ef07eb6e08d

习近平同志所作的十九大报告指出,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。

从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。

综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。

第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。

第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

链接

      【数读十九大报告短视频】之一:十个方面历史性成就

      【数读十九大报告短视频】之二:一个历史使命与“四个伟大”

      【数读十九大报告短视频】之三:新时代中国特色社会主义思想的“8个明确”

      【数读十九大报告短视频】之四:新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略

©  中共中央纪律检查委员会  中华人民共和国监察部 版权所有    京ICP备 09099461    关于我们    网站声明

860010-1155020100