首页

“聆听大家”系列访谈将推出著名探月工程科学家欧阳自远专访

来源:中央纪委监察部网站发布时间:2017年07月26日 14:45
channelId 1 1 2 f1576edc47310f56bea8fac60467d66b

他曾连续7年担任“嫦娥工程”首席科学家,成功将嫦娥一号、二号、三号送入遥远的太空;他连续9年坚持科普报告,从2008年到2016年做了474场演讲。从学地质到从事地下核爆炸实验再到主持月球探测工程,82年的生命历程,他用尽一生心,奔走天地间,只为让中国飞得更远。

他对自己说 “能为国家的需要去尽力,我很感激,也很感恩”;他对子女说:“国家的强大有你的贡献,这是最大的幸福”;他对青少年说:“要热爱自己的祖国、热爱科学”。

中央纪委监察部网站“聆听大家”系列访谈即将推出中国探月工程科学家欧阳自远专访。
   35年研究、10年论证、3年紧张鏖战……为了实现中国人十年登月梦想,他付出了怎样的艰辛?中国未来的深空探测将有哪些“大动作”?作为一名有着60多年党龄的老党员,他如何看待党的十八大以来全面从严治党和正风反腐工作?他对广大党员干部寄予了怎样的希望?

丰富内容、精彩见解,尽在“聆听大家”。敬请期待!

©  中共中央纪律检查委员会  中华人民共和国监察部 版权所有    京ICP备 09099461    关于我们    网站声明

860010-1155020100