首页

【阅微】六一特辑:儿童节,我也想要这样一封趣信

来源:中央纪委监察部网站发布时间:2017年06月01日 08:30
channelId 1 1 2 6ff4fff846430f6d7ec4daae77b7b987

【爸爸】儿童节到了,今年我们给宝贝女儿准备点啥礼物呢?

【妈妈】这个……要不咱们今年也“赶赶时髦”,给女儿写封家书,怎么样?

【爸爸】想法是挺好,但女儿才上幼儿园,识字不多,写了也看不懂呀。

想给孩子写封信,又怕孩子太小看不懂?带您看看“别人家的父母”有何高招。

儿童节 家书

这张夹杂着图画、数字和简单汉字的“画纸”,看似天书,其实是一个叫庄严的父亲,出差在外时写给4岁女儿的家书。

为让女儿看得懂,庄严左思右想,想到了“画信”:画电话就是“接电话”;问女儿是否看了动画片《铁臂阿童木》,就画一个阿童木的漫画形象;想叮嘱女儿听话,就画一只耳朵……

女儿你好:

爸爸1991320日晚上655,接到妈妈在抚顺石油学院来的电话,知道你在家听话,晚上800就上床睡觉,不看电视。爸爸真想亲你。你在幼儿园里,吃饭要好,中午要好好睡午觉。爸爸早上600就起床,起床后要去跑步还打太极拳。爸爸盼你们来上海,全家人一起旅游多好玩。上海这几天的温度是19℃,没有下雨,爸爸想你们快来。

  爸爸

  1991320日晚905

俗话说“父女连心”。女儿收到信后,不仅准确理解了爸爸想表达的意思,连信中“早点睡觉”“好好吃饭”等叮嘱,也乖乖做到了。幼儿园的老师和小伙们,也都被庄爸爸的“画信”圈粉,争相围观传阅。

说到这里,给孩子写信的正确姿势,你get到了吗?

画画?

NO,NO,NO!用心去真诚、平等地沟通!

©  中共中央纪律检查委员会  中华人民共和国监察部 版权所有    京ICP备 09099461    关于我们    网站声明

860010-1155020100