电视专题片《打铁还需自身硬》中篇《严防灯下黑》1月4日晚播出

来源:中央纪委监察部网站发布时间:2017-01-03 21:00
channelId 1 1 2 d657184e3ddb7f9588a2e310c57148c0

执纪审查权是党和人民赋予纪检监察机关的神圣权力,然而,极少数纪检干部却滥用权力为自己谋取私利,严重损害了纪检监察机关的形象。

袁卫华:我想和他处好关系,然后通过交往以后我希望通过找他要点工程。

沈佳:该查的我绕开,避重就轻我查一下,走人了。那你说他能不感激你吗。

中央纪委和各级纪检监察机关贯彻党中央要求,强化自我监督,在坚决惩治害群之马的同时,针对问题线索处置权、决策权、审批权、涉案款物管理权等重点问题中的风险点,完善内控机制,把执纪审查权关进制度的笼子。

罗东川:权力给它做了一个切分,它就体现了一个权力的监督制衡。

    《打铁还需自身硬》中篇《严防灯下黑》,敬请关注。