第六讲新时代中国共产党的历史使命

谢春涛中央候补委员、中央党校校委委员
文字实录 更多>>

谢春涛:大家好,欢迎来到十九大党章公开课!

今天讲的主题是新时代中国共产党的历史使命。

大家听习近平总书记作的十九大报告,看新修改的《中国共产党章程》,一定会注意到新加上了“新时代中国共产党的历史使命”这个内容。新时代中国共产党人有什么使命?那就是实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

【视频】朗读党章(节选)

在新世纪新时代,经济和社会发展的战略目标是,到建党一百年时,全面建成小康社会;到新中国成立一百年时,全面建成社会主义现代化强国。

谢春涛:中国梦是习近平总书记在十八大之后不久提出的,我印象很深,是2012年11月29日提出的。这一天习近平总书记带领全体中央政治局常委到国家博物馆看“复兴之路”展览。这个展览我们很多同志都看过,展览的是中华民族从1840年以来到现在苦苦奋斗追求的历史。我们这个民族过去太不容易了。1840年以来饱受列强欺辱。从那个时候开始,中国人就有了中国梦。希望国家富强,民族振兴,人民幸福。

详细内容,请点击更多

©  中共中央纪律检查委员会  中华人民共和国监察部 版权所有    京ICP备 09099461    关于我们    网站声明