第三讲党的领导、党的建设成功经验的总结

谢春涛中央候补委员、中央党校校委委员
文字实录 更多>>

谢春涛:大家好,欢迎来到十九大党章公开课!

党的十九大对党章的修改有一个很重要的内容,那就是总结过去五年党的建设的成功经验,在党的领导、党的建设方面增加了一些重要的内容。

【视频】朗读党章(节选)

中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。

谢春涛:这次修改党章,把“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的”这样的重要政治判断写进去了。这可以说是总结了我们过去加强党的领导的成功经验。我们今天看得越来越清楚,党的领导、党的全面领导对于我们党,对于我们国家太重要了,只有党坚强有力,只有党的领导落实到各方面,我们国家才能团结统一,我们的人民才能高度凝聚起来,我们才能取得一个又一个重大成就。

详细内容,请点击更多

©  中共中央纪律检查委员会  中华人民共和国监察部 版权所有    京ICP备 09099461    关于我们    网站声明