第二讲党的指导思想的与时俱进

谢春涛中央候补委员、中央党校校委委员
文字实录 更多>>

谢春涛:大家好,欢迎来到十九大党章公开课!

刚刚胜利闭幕的党的第十九次全国代表大会对中国共产党章程做了很多很重要的修改,在诸多的修改内容当中,最重要最具有长远意义的是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,确立为我们党的行动指南。

【视频】朗读党章《总纲》(节选)

中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

谢春涛:中国共产党是非常重视理论创新和理论武装的。为什么重视?我们的理论就是要对我们党面对着什么样的问题,处于什么样的阶段,我们面临着什么样的国际形势,我们党该怎么干、干什么,就这一系列的重大问题讲清楚,然后确立为党的指导思想,然后再通过理论学习、理论教育,让它成为我们全党乃至全国人民的共识,所以,指导思想的问题非常重要。

详细内容,请点击更多

©  中共中央纪律检查委员会  中华人民共和国监察部 版权所有    京ICP备 09099461    关于我们    网站声明